sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bacalhau a Braga



Esta receita é mais um daqueles pequenos dilemas que me perseguem qdo o assunto é
"encontrar a receita tradicional" pois, como em tudo que é típico e popular,
há sempre inumeras maneiras de preparo.
Mais uma vez, pesquisei varias opções e adotei aquela que mais se adaptou ao nosso paladar.

Aviso desde já, que é trabalhoso, calorico e muito bom!


Vinho branco (+ vinagre opcional) - Lombos de bacalhau - Cebola - Alho e Polpa de tomate




Desossar os lombos e passá-los por farinha de trigo e ovo batido fritando-os de seguida em azeite




Ao mesmo tempo preparar batatas fritas em rodelas ou usar as de pacote mesmo
Reservar os lombos de bacalhau e as batatas enqto prepara o molho



Fritar a cebola no mesmo azeite utilizado para os lombos
Acrescentar os alhos somente qdo as cebolas começarem a ficar douradas
Qdo os alhos libertarem o seu aroma caracteristico, incorporar a polpa de tomate e deixar cozer por 1 minuto
Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Por fim, juntar o vinho branco e deixar ferver por mais 1 minuto

(Para os mais ousados em paladar e temperos, após o vinho juntar 2 colheres de vinagre)

Somente na hora de servir é que as receitas de Bacalhau a Braga são unânimes:
Regar as postas com o molho e acompanhar com as batatas fritas


3 comentários:

  1. Como resistir a um autêntico bacalhau português? Estou babando aqui!!! beijos

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  2. Vou sem duvida fazer para o meu jantar hoje.... Ja estou a seguir o seu blog visite também o meu

    http://paladaresdapaparoca.blogspot.com
    www.facebook.com/paladaresdapaparoca

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  3. Adoro Bacalhau à Braga e essa receita parece ser a tradicional. Farei hoje. Obrigada!

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